Настоящее Руководство по планированию скоростных автобусных перевозок (САП)содержит наиболее полную информацию о планировании системы, начиная с подготовки проекта и заканчивая его реализацией. 

Системы скоростных автобусных перевозок зарекомендовали себя в качестве катализаторов преобразования городов в более пригодные и приятные для проживания людей места. Привлекательность таких систем состоит в том, что они способны обеспечивать высококачественные массовые перевозки пассажиров в рамках бюджетов большинства муниципалитетов, в том числе и городов с низкими доходами. Планирование и ввод в эксплуатацию хорошей системы скоростных автобусных перевозок – непростая задача. Данное Руководство призвано несколько ее облегчить.

В начале этого руководства по планированию представлена обзорная информации о системах скоростных автобусных перевозок. Затем здесь пошагово описываются процесс планирования, включая проектирование на эксплуатационном уровне, финансовое моделирование, проектирование на физическом уровне, мультимодальная интеграцию и интеграция в системы землепользования, разработка бизнес-плана, деловые контакты и маркетинг, заключение договоров, технологии транспортных средств, сбор оплаты за проезд, а также оценка и реализация.

Настоящее Руководство по планированию скоростных автобусных перевозок предназначено для использования в качестве инструкции, прежде всего, профессионалами в области планирования, проектирования и конструирования. Однако и другие пользователи, такие как неправительственные организации, ответсвенные политические лица на общенациональном и региональном уровнях, а также бизнес-группы, сочтут это руководство ценным источником информации в процессе отстаивания собственных позиций и поиска решений в проблемах, которыми они занимаются.

Данная редакция руководства является расширенной и насчитывает более 1000 страниц. Она составлена при участии широкого круга профессионалов и специалистов-практиков, имеющих непосредственный опыт проектирования и создания систем скоростных автобусных перевозок по всему миру.

Все права, связанные с настоящим Руководством по планированию скоростного скоростных автобусных перевозок, защищены Институтом политики транспорта и развития (InstituteforTransportationandDevelopmentPolicy, ITDP). Данное Руководство предназначено исключительно для использования в технических и образовательных целях. Использование его в коммерческих целях воспрещается. Переиздание настоящего Руководства либо внесение в него изменений возможно только при согласии Института политики транспорта и развития.

Соредакторами данного Руководства по планированию являются господин Ллойд Райт исполнительный директор Viva, и господин Уолтер Хук, исполнительный директор Института политики транспорта и развития (ITDP). Руководство было разработано при содействии фонда WilliamandFloraHewlettFoundation, Глобального экологического фонда / Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, и германского общества по международному сотрудничеству Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Перевод на русский язык был подготовлен в рамках проекта «Климатически благоприятная мобильность в украинских городах». Данный проект реализуется силами GIZ по заказу Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Федеративной Республики Германия в контексте Международной инициативы по защите климата. Более подробная информация размещена на сайте: www.mobilnist.org.ua/home

Subscribe

Sign up for updates on our projects, events and publications.

SIGN UP

Send this to a friend